Salah satu kue kering klasik yang digemari. Jika biasanya Kue Kering Kacang hanya menggunakan minyak goreng, kali ini Endeus membuatnya dengan margarin BlueBand yang dilelehkan. Terbayang kan, gurihnya kacang tanah berpadu dengan aroma lezatnya Blue Band Cake & Cookies. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali. Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri, lebaran idul adha dan lain sebagainya. Memiliki bentuk yang unik seperti bulan sabit, love, bulat, bintang dan lain sebagainya menambah selera para pecinta kue kering kacang tanah untuk segera menikmatinya.
Bahan-bahan Kue Kacang Tanah:
- Tepung terigu berprotein sedang 250 gram
- Gula pasir halus 125 gram
- Kacang tanah kupas 125 gram yang telah disangrai
- Minyak goreng 125 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Kuning telur 1 butir (digunakan untuk bahan olesan)
- Biji wijen atau almond 1 sendok makan untuk topping
Cara Membuat Kue Kacang Tanah:
- Pertama-tama tumbuk lah kacang tanah yang sudah disangrai hingga halus, angkat lalu pindahkan ke dalam mangkuk agak besar.
- Selanjutnya campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk adonan hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
- Giling adonan dengan ketebalan 5 milimeter (mm). Lalu cetak adonan yang sudah digiling tadi dengan bentuk sesuai selera, bisa berbentuk hati, bintang, bulat, kotak dan sebagainya.
- Setelah adonan sudah dicetak semua, taruh di atas loyang yang sudah diolesi dengan minyak atau mentega. Jangan lupa olesi bagian atas dengan kuning telur, lalu taburi juga adonan dengan bahan taburan seperti biji wijen atau almond di atasnya.
- Terakhir, masukkan loyang kedalam oven kurang lebih selama 30 menit hingga matang dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Angkat, dinginkan dan tata kue dalam toples.
- Kue kering kacang tanah renyah siap disajikan di meja ruang tamu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar