Minggu, 31 Juli 2022

Donat Kentang anti gagal

Donat yang satu ini merupakan salah satu jajanan pasar favorit. Bentuknya bulat dan mengembang. Selain tepung terigu, kita juga dapat menambahkan kentang pada adonan kentang. Penambahan kentang membuat tekstur donat terasa lebih lembut.Segera buat yuk! Dijamin berhasil dan empuk.

Bahan

  • 250 gram tepung terigu tinggi protein
  • 50 ml susu cair
  • 6 gram ragi instan
  • 50 gram kentang kukus yang dihaluskan
  • 40 gram mentega
  • ¼ sdt garam
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur

Cara Membuat

  • Siapkan mixer dan masukkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk dan ragi. Mixer dengan kecepatan sedang. Aduk hingga merata.
  • Tambahkan kentang yang sebelumnya telah dihaluskan, susu cair kemudian kuning telur, aduk kembali hingga adonan kalis. Masukkan mentega dan garam.
  • Jika semua adonan sudah menyatu dengan rata, bentuk adonan berbentuk bulat dan tunggu hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  • Bila sudah mengembang, Pins bisa membagi adonan sesuai keinginan atau masing-masing seberat 40 gram. Diamkan kembali sebentar dan tusuk bagian tengahnya agar berlubang. 
  • Goreng dengan minyak sedang hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan segera sajikan.
  • Tambahkan toping sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kue Pukis

  Bahan-bahan Bahan: 200 mL santan ½ sdm ragi instan 50 mL air hangat 3 butir telur ayam 100 gr gula pasir 150 gr tepung terigu 1 buah kenta...