Rabu, 03 Agustus 2022

Gabus Keju Simpel

Telur gabus keju merupakan salah satu cemilan yang mudah dibuat di rumah dan tentunya disukai hampir semua orang. Cemilan yang satu ini memiliki rasa gurih keju yang dominan dan sangat cocok dijadikan sebagai teman ngobrol.
Resep dan cara membuat telur gabus keju juga sangat simple karena bahan yang dibutuhkan mudah didapat. Walaupun bahannya sedikit, membuat telur gabus keju membutuhkan waktu yang lumayan lama karena harus membentuk adonan sedikit demi sedikit menggunakan tangan.

Bahan-bahan:

- 250 gram tepung tapioka
- 2 butir telur
- 50 gram margarin
- 35 gram keju cheddar
- 1 bungkus kaldu bubuk

Cara membuat:
1. Ayak tepung tapioka, tambahkan kaldu, aduk-aduk sisihkan
2. Kocok telur hingga tercampur, tambahkan keju parut aduk sampai rata. Kemudian tuang adonan tepung pelan-pelan sambil diaduk dengan spatula, tambahkan margarin uleni sampai kalis atau tidak menempel. Kalo adonan masih lembek dan belum bisa digulung tambahkan sedikit tepung lagi
3. Siapkan minyak di dalam wajan, kompor jangan dulu dinyalakan. Bentuk adonan dengan tangan dengan cara dipilin saja. Masukan adonan kedalam minyak di suhu ruang, lakukan sampai adonan cukup banyak untuk digoreng
4. Goreng adonan dengan api sedang, setelah semua adonan matang dan naik keatas baru boleh diangkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kue Pukis

  Bahan-bahan Bahan: 200 mL santan ½ sdm ragi instan 50 mL air hangat 3 butir telur ayam 100 gr gula pasir 150 gr tepung terigu 1 buah kenta...