Bahan-bahan :
- 700 gram terigu protein sedang (serbaguna)
- 300 gram tapioka
- 300 ml santan kental
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih
- 7-8 siung bawang merah
- 150 gram margarin
- garam, merica dan penyedap rasa secukupnya
- daun bawang dan daun seledri secukupnya
Cara Membuat Kue Bawang :
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian iris halus daun bawang dan daun seledri
- Campurkan terigu, tapioka, bumbu yang telah dihaluskan, penyedap rasa, garam, merica, serta irisan daun bawang dan seledri. Lalu uleni adonan hingga tercampur rata, kemudian tambahkan margarin dan telur, uleni kembali hingga tercampur rata.
- Selanjutnya masukan santan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan menjadi kalis.
- Setelah itu pipihkan adonan pada wadah yang telah dibaluri tepung menggunakan rolling. Kemudian iris-iris adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
- Kemudian panaskan minyak, lalu goreng adonan dengan ukuran api sedang. Ketika adonan sudah mulai mengeras, besarkan ukuran api sambil terus diaduk.
- Angkat ketika sudah berwarna kecoklatan, kemudian tiriskan. Diamkan beberapa saat hingga suhu menurun, lalu simpan didalam toples yang tertutup rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar